2012/05/08

タケノコの木の芽あえ

いただいたタケノコと山椒の葉を使って木の芽あえにしてみた。
タケノコを食べやすい大きさに切り湯がき
すり鉢で山椒の葉をすり潰し、味噌とみりんを混ぜてタケノコにまぶして完成
ちょっとみりんが多過ぎたけど、ほどよく甘く風味のある感じになって美味しくできました♪
DSC_0629.jpg
のぶB@名古屋 09:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 名古屋で一人暮らし日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
名古屋めしランチ

おやつは300円まで リラックマ ブログ

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。