2012/02/26

鍋からシチュー

鍋の残りでカレーを作ると美味しいとFacebookで教わったので、カレーの代わりにシチューを作ってみた。
鍋でいい味でた出汁を使って材料も鶏肉や白菜や大根、キノコやネギと鍋の材料の残りとジャガイモで作れるので手間がかからず美味しくできていい!
ちょっと味は濃いめになるので牛乳は気持ち多めでちょうどいい感じ。
冬は温まる鍋→シチューのコンボを定番にしようかな
DSC_0349.jpgDSC_0350.jpg
のぶB@名古屋 16:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | 名古屋で一人暮らし日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
名古屋めしランチ

おやつは300円まで リラックマ ブログ

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。