2011/12/24

チキンの香草パン粉焼き、キノコのチーズリゾット、スモークサーモンサラダ

今日の料理:チキンの香草パン粉焼き、キノコのチーズリゾット、スモークサーモンサラダ

クリスマスっぽい料理作ってみようとプチパーティー用に作ってみた。
鶏肉をミックスハブと塩コショウ、ニンニクで味付け、オリーブオイル、パン粉をオーブンで焼くだけ。オイルはレモンオリーブオイルを使ってみた。
キノコのチーズリゾットは、シメジ、玉ねぎ、お米を水とコンソメ、コショウ、バターで味付けしてぐつぐつ煮込む。
スモークサーモンはヘビーリーフと玉ねぎ2色ををスライスし載せただけ。ドレッシングはレモンと塩コショウ、オリーブオイルだけで作ったけどちょっとレモン多過ぎたかな。
ちょっと量多過ぎたけど美味しくクリスマスっぽい料理になったの満足満足♪
DSC_0032.jpgDSC_0033.jpgDSC_0036.jpg
のぶB@名古屋 19:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 名古屋で一人暮らし日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
名古屋めしランチ

おやつは300円まで リラックマ ブログ

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。