2012/03/03

鮭寿司と真鯛のカルパッチョと菜花のおひたし

今日の料理は、鮭寿司と真鯛のカルパッチョと菜花のおひたし。

ご飯を食紅でうっすらピンクにして蜂蜜入り酢飯、すり白ゴマと炒り卵、鮭フレイを混ぜ混ぜし、シソの葉の千切りをちらしたもの。牛乳パックを切ってひな祭りっぽく菱形にしようとしたけどうまくいかなかった(T皿T)Ψ
その他には、真鯛を薄く切りスプライトをちらして、オリーブオイルと塩をふりかけたカルパッチョ
春らしく菜花と鰹節、大人のポン酢をかけたおひたし。
やっぱり、ひな祭りっぱくしたかったので甘酒で一杯!と思ったけど、先週買ってきたあばれ酵母をお酒にしてみました。
あばれ酵母危険!開ける時は本当にあばれてふきだした。生酒は危険ですが美味いですな
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のぶB@名古屋 21:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 名古屋で一人暮らし日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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